QnA Seputar Pernikahan (Versiku)

Sejujurnya, tema kali ini lumayan berat sebab aku bakal bahas hal yang belum pernah aku alamin, temanya “menikah”. Obrolan seputar pernikahan biasanya menarik buat memecah kekosongan ataupun kekantukan di kelas. Yakin deh, kalian pada senyum-senyum sendiri kan pas bahas ini wkwk. Faktanya, selama aku kuliah, bahasan tentang “nikah” gak jarang jadi trending topik berita. Mulai…

Curhatan Anak PP (Part 1): Belajar dari Sopir Bus

Indralaya- 24 Agustus 2017 Ini adalah tulisan lama di laman fb saya yang di-upload ulang dan ditambah sedikit revisi pada pembuka dan penutup cerita. Tapi isi cerita tetap sama. Menjadi mahasiswa PP alias mahasiswa yang pulang pergi dengan jarak tempuh cukup jauh dan transportasi umum memang cukup melelahkan. Namun terkadang lelah itu tak terasa ketika…

Menjelajah dengan Karya (Episode 4): Kita Gak Menang Sendirian

Tulisan ini didedikasikan untuk seluruh orang yang telah membersamaiku hingga detik ini, all of you are my inspirators. So, jangan terlalu sering mengkerdilkan diri tapi jangan tinggi hati. Seseorang pernah mengatakan, “Biarkan mimpi-mimpimu melangit tapi tetaplah berpijak di bumi”. Semoga tulisan ini jadi pengobat rindu sebab kecilnya kesempatan kita bertemu, see you in 2021. Selamat…

Di Balik Kata: Kita Perlu Nulis!

Pernah gak terpikir di benak kalian, kenapa aku harus menulis? Apa sih faedahnya? Buat siapa aku nulis? Dulu, aku pun punya pertanyaan yang sama dan seiring waktu pertanyaan-pertanyaan tersebut terjawab satu demi satu. Kali ini aku akan sharing, kenapa kita perlu nulis? Oh iya mau minta satu pendapat lagi kalian lebih nyaman aku cerita pakai…

Edisi Syawal: Yang Pertama Emang Lebih Spesial

Allahuakbar allahuakbar walillahil hamd.. Mohon maaf lahir batin yak, masih syawal kan hehe. Beberapa hari terakhir buka tutup youtube, aku sering nemuin iklan dari salah satu agen perjalanan yang cuplikannya gini, “seluruh dunia pasti setuju, tahun 2020 dipenuhi kata pertama, pertama kalinya bandara ditutup, untuk pertama kalinya kita saling menjaga, jutaan rencana harus tertunda, untuk…

Sebuah Seni Menasihati

Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarakatuh gaisfillah. Ok, welcome back to my blog hehe. Layaknya banyak rindu tersebab pandemi, barangkali ada yang rindu sama tulisan di blog yang hampir sawangan ini ehe. Btw maaf nanti bahasa-nya jadi campur-campur, biar enak kaya’ gado-gado atau nano-nano eaa wkwk. Sebelum lebih lanjut ngebahas topik, mau cek dulu nih. Siapa yang masih…

Curhatan HRD: Sebab Siapapun Bisa Jadi Guru

Seorang teman pernah berkata, “Tau gak gimana cara kita bisa tau karakter seseorang meskipun gak kenal sama dia? Lihatlah apa yang dia baca dan siapa teman-temannya”. Dua tahun aku meniti asam garam di dunia HRD membuatku mengerti satu hal, manusia itu makhluk paling abstrak dengan segala keunikannya. Btw, aku mau cerita dulu ya awal mula…

Menjelajah dengan Karya (Episode 3): Gak Ada Kata Sia-sia dalam Perjuangan

Sejak kelas 2 SMA, ada satu moto yang selalu kutanamkan di benakku, man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. Episode ketiga dalam penjelajahanku kali ini membuatku benar-benar mengerti makna dari moto ini. Oh iya, harusnya tulisan ini udah dipost sejak lama, tapi ada beberapa hal yang bikin mandeg di tengah jalan hehe. Semoga…

Bedah Puisi C.I.(N).T.A

Assalamu’alaikum gais, hehe. Kali ini aku mau bedah puisi, baru liat ya orang nge-bedah puisi, biasanya juga bedah buku wkwk. Tapi gak apa-apa, biar beda cielah. Puisi yang bakal aku bedah ini puisiku sendiri wkwk, jadi mon maaf nih ya kalo diksinya biasa aja, maklum masih dalam tahap belajar. Oh iya buat yang belum tau…

Tentang “Ramadhan”, Ia Selalu Punya Kejutan

Ramadhan itu bulan yang paling ditunggu-ditunggu, dulu guruku pernah bilang “Ramadhan ini tempat dilipatgandakan pahala, tempat kita latihan dan mempersiapkan amunisi untuk 11 bulan ke depan, perbaikan targetan amalan yang mungkin terlupakan, siapa yang beruntung akan mendapatkan kejutan besar, itulah yang dinamakan “malam 1000 bulan atau lailatul qadr”. Oh iya, kali ini aku akan cerita…